samedi 16 octobre 2010

Préparation du bougna par les mamans

Elles préparent les liens qui ficellerons les feuilles de bananiers, en prenant les fibres de la racine du Pandanus

Chacune prépare ces feuilles passés au feu pour qu'elles ne cassent pas

Puis elles remplissent un petit tas avec de l'igname, du tarot ou du manioc, patate douce, bananes poingo, et du coco rappé.

On peut les faire au légumes ou rajouter du poisson, du poulet, du cerf...

Une fois finit, les feuilles sont pliées pour former un baluchon et ficellés.Après 2h de cuisson à l'étouffé c'est près!
Bon appétit bien sur!!
Au menu:crabes de palétuviers et langoustes...hum!!

2 commentaires:

  1. Salut les loulous...
    On peut avoir une langouste comme ça par la poste? On se régale en voyant vos magnifiques photos. On pense souvent à vous. Alors Marie, t'as testé la plongée? Alors Anthony, t'es le roi des toilettes sèches à l'autre bout du monde? En tout cas vous nous faites voyager. Bizzzzzzzzzzzzzz.
    Pour nous pas mal de changement...On vous racontera...
    Chris et Brendan

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  2. Coucou tous les 2,
    Je suis ravie d'avoir d'aussi excellentes nouvelles en photos! Vous vous éclatez et ça fait plaisir à voir!
    Je vais envoyer un msg aux garçons aussi, mais je ne sais pas s'ils lisent leur mail, donc au cas où d'énormes be zoox à toute la famille.
    Profitez bien et merci merci merci pour les photos!
    Val

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